Pentingnya Memakai Jasa Catering Untuk Berbagai Acara Anda

Dalam acara penting yang dihadiri para tamu seperti pernikahan, meeting, dan acara-acara sejenis lainnya, persiapan dalam penyelenggaraan acara menjadi hal yang sangat penting.

Ambil contoh dalam pernikahan, saya yakin Anda pasti setuju, bahwa setiap calon pengantin pasti ingin akad dan resepsi pernikahannya berjalan lancar, meriah, dan membuat para tamu undangan merasa nyaman.

Kenyamanan yang saya maksud ini bisa dari berbagai aspek ya. Bisa dari lokasinya yang mudah ditemukan, tata letak venue yang nyaman, penyediaan pendingin ruangan, hingga ke elemen penting lainnya, seperti penyajian makanan untuk para tamu.

Yap, benar, penyajian menu makanan.

Sering dengar kan pergunjingan orang-orang tentang rasa makanan yang kurang sedap di sebuah acara ? Atau parahnya ( tapi sering juga terjadi ), menu makanan sudah habis sebelum acara selesai. Biasanya karena salah perhitungan saat membuat menu makanannya.

Diatas adalah beberapa contoh masalah yang sering terjadi.

Makanya, kalau Anda berencana akan mengadakan acara yang mengundang banyak orang, saran saya perhatikan baik-baik soal penyajian makanan, baik dari kualitas dan kuantitas.

Malahan, kalau saya, mending pakai jasa catering sekalian. Apalagi untuk Anda yang punya kesibukan super padat. Alasannya simple aja, kalau mau yang terbaik, ya serahkan aja ke ahlinya.

Keuntungan Pakai Jasa Catering

Ini beberapa benefit yang menurut saya bisa Anda dapatkan saat menggunakan jasa catering untuk acara Anda :

1. Hemat Waktu

Ini sudah jelas. Anda ngga perlu lagi pusing-pusing merancang kombinasi menu yang puluhan jenis pilihannya, lalu mulai menghitung kebutuhan yang harus dibeli, mulai belanja, hingga proses pembuatan.

Kalau Anda adalah orang yang sibuk, dan tidak ingin menyulitkan keluarga untuk keperluan acara Anda, maka menggandeng pihak catering adalah langkah yang tepat.

2. Dikirim ke Venue

Anda tinggal tunggu di lokasi, dan menu makanan pesanan Anda akan tiba di tempat, dibantu penataan, dipinjami peralatannya juga. Siap saji pokoknya deh. Anda tinggal memantau saja semua prosesnya.

3. Menu Bervariasi

Ada banyak sekali variasi menu yang bisa dihidangkan. Biasanya penyedia catering punya paket-paket best seller andalan mereka. Anda juga bisa request kombinasi menu tertentu, misalnya jika ingin disesuaikan dengan tema acara Anda.

4. Gizi Seimbang

Kalau bicara lebih dalam lagi, penyedia catering yang profesional biasanya juga mempertimbangkan kombinasi menu makanan tidak hanya dari rasa, tapi juga komposisi gizi yang ada di dalamnya.

Dengan begitu, Anda sudah tidak perlu pusing lagi memikirkan menu apa yang tepat disajikan kepada para tamu undangan.

5. Sesuai Kebutuhan

Anda tinggal sebutkan berapa tamu undangan, dan pihak catering yang ahli sudah bisa memperkirakan porsi makanan yang harus disiapkan. Sekali lagi, kalau Anda ingin hasil terbaik, serahkan saja ke ahlinya.

6. Rasanya Terjaga

Jasa catering adalah sebuah bisnis. Dan saya 100% yakin mereka ngga mungkin bikin makanan yang rasanya asal-asalan. Jadi ketika Anda memakai jasa mereka, sudah dipastikan cita rasanya terjaga.

Dan masih banyak sebenarnya benefit-benefit lain yang bisa Anda dapatkan ketika menggunakan jasa penyedia layanan catering.

Kencana Mas Catering

Salah satu penyedia jasa catering yang bagus di area Jakarta adalah Kencana Mas catering. Mereka sudah terbiasa menangani pesanan makanan untuk berbagai acara seperti pernikahan, meeting, ulang tahun, dan acara-acara sejenis lainnya.

Mereka juga memiliki wedding organizer, sebagian dokumentasinya bisa Anda lihat di Instagram resmi @kencana_mas_official. Jadi sangat pas lah jika dipadukan dengan layanan catering yang berkualitas.

Kalau Anda berkunjung ke web resminya di www.kencanamascatering.com Anda akan melihat banyak sekali paket menu yang disediakan, mulai dari prasmanan, berupa booth, hingga aneka pilihan kue dan coffee break juga tersedia.

Ada ratusan pilihan menu yang disediakan Kencana Mas catering untuk berbagai acara, jadi saya pikir Anda tidak akan kehabisan ide menu makan apa yang harus disediakan untuk tamu-tamu undangan Anda.

Jika Anda yang ingin berdiskusi langsung kebutuhannya, bisa datang ke Graha Simatupang Tower 2C lantai 4 Jln Simatupang kav. 38 Jaksel, atau menghubungi mereka melalui Whatsapp 0815 9090 910.

Bahkan Kencana Mas catering juga menyediakan fasilitas test food, ini berguna untuk mencicipi sample menu makanan yang hendak dipesan untuk acara Anda. Anda bisa membuat janji dengan cara mengisi form di web.

Ada banyak pertimbangan yang perlu dilakukan ketika harus memilih jasa catering. Namun Anda juga perlu tau apa saja keuntungan yang bisa Anda dapatkan dengan menggunakan jasa ini.

Dan menurut saya, Kencana Mas catering bisa jadi solusi terbaik untuk Anda yang ingin mengadakan acara di sekitaran Jakarta dan membutuhkan partner untuk menyediakan menu-menu makanan terbaik.

Jadi, bagaimana menurut Anda ?

Ulasan Pengunjung . . .

  1. Konsistensi rasa..tampilan serta ketersediaan sesuai pesanan..adalah kunci kepercayaan banyak client..
    Semoga kencana mas semakin terdepan..

    Balas
  2. Catring kencana mas salah satu catring terbaik, makanannya selalu enak pokoknya ga nyesel pake jasa kencana mas.

    Balas
  3. Saya sudah pernah mencoba makanannya dan enak, selain itu harganya pun cukup terjangkau

    Balas
  4. Saya pernah pakai jasa catering dan WO KMC, profesionalitas nya top banget lah…

    Balas
  5. Dengdeng balado nya bikin nagih bgt, sama ayam yg mirip the ducking, yg Ada irisan cabe nya itu apa lupa haha enaq Juga .. kambing guling nya apalagi, di tambah es putih kencana yg gak Ada tandingan nya.

    Balas
  6. Kencana mas catering… Recomended bgt..apapun acaranya.. Makanannya enak2,bersih,penyajiannya rapih, pelayanannya ramah.. Mantaps pokonya…

    Balas
  7. Kencana mas ,yg saya rasakan makan”y udah top banet d depok,sukses terus KMC….

    Balas

Ayo Berikan Ulasan Anda

Berikan informasi dan penilaian terbaik Anda untuk membantu wisatawan lain yang berkunjung.